最快能用 Touch ID 的雲端儲存 App 竟然出自 Apple 死對頭!

TouchID 的方便,相信用過的人也知道,但 iOS 7 時代 TouchID 只限在解鎖及 App Store 買 App 時用。不過到了 iOS 8 時代,Apple 將 iOS Touch ID 的使用權開放,其他 App 也有權使用。

onedriveicon

當然暫時能用 TouchID 的 App 不多,但想不到率先支援的竟然是來自 Apple 「死對頭」 Microsoft 的出品!它就是 OneDrive 了!



OneDrive 對 iOS 用戶可謂相當「體貼」,早前因為 iOS 8 升級要求用戶最少 4GB 空間,那時 OneDrive 為 iOS 用戶提供 30GB 空間,方便他們升級 iOS 8 前備份之用。

這次 OneDrive 再進一步為 iOS 用戶提供了 TouchID 支援,若用戶有 iOS 8 及 iPhone 6/5s 就能夠透過新版 OneDrive 實現 TouchID 一按登入了!這種體驗實在太爽吧?!Apple 的 Cloud Drive 還未有呢!

OneDrive

onedrive01

OneDrive Touch ID 使用教學

 

1. 進入設定,當中可以看到「密碼」一項,選取啟動。

IMG_0950

2. 選需要密碼,再選使用 Touch ID。
IMG_0949
3. 每次進入 OneDrive 可透過 TouchID 解開密碼鎖!

IMG_0951

  • 應用名稱:OneDrive
  • 應用類别:工具
  • 下載位置
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!