電腦內置鏡頭怕被監視?有了他就不用怕了!

有使用筆記型電腦的用戶都應該知道,現在的筆記型電腦的內置鏡頭已是業界的標準配備了,可以讓你相當方便的與朋友進行視像通話,自拍、甚至玩體感遊戲,當中最多人會被使用的,當然是黑客用來拍攝使用者的日常生活或會議內容吧,沒有錯,你永遠不知道誰在監視你,因此就有公司設計出一個遮擋鏡頭的產品。



由Ananda Svarupa Das發起設計的產品名為Nope ,Nope 由2 個圓形小磁鐵組成,可以固定在顯示屏外框上,用來遮擋著你電腦的內置鏡頭,即使被入侵也不怕(除非對方有念力可以隔空移除Nope吧…),更可以解決傳統使用膠帶留下的痕跡問題。

Nope-2

Nope 目前在Kickstarter 上籌款,只要5 美元就可以購買一套,活動3 天就獲得750 多名支持者,超過8000 美元融資,分別有11mm 直徑的普通版、9.5mm 的Mini 版和7.5mm 的Micro 版。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道