為何命名Windows 10 而不是 Window 9?

Windows 10_03

微軟早前發佈了最新一代的桌面作業系統 Windows 10,不少人會在想,為何微軟要由 Windows 8一升級就升為 Windows 10呢?現在就有一位自稱是微軟開發人員的網友就為各位解釋了命名 Windows 10的原因,讓你哭笑不得。



Windows 10_06

一位自稱是微軟開發人員的網友Reddit表示,微軟本來的確打算將新系統叫做Windows 9,但測試時意外發現了原來Windows 9在系統代碼中是Windows 95、Windows 98的簡稱,因此系統看到Windows 9的時候,就會以為它是舊有系統,為了解決這個問題,微軟改名為 Windows 10。

Windows 10_04

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道