「廸士尼夜間巡遊」實試 iPhone 6 Plus 夜間攝錄能力!

香港廸士尼加入了新的夜間巡遊,名為「廸士尼光影匯」,特色是透過不同的 LED 及強勁的節拍響,配合幻變的色彩及閃耀的光影交響飄揚,展出一幕幕耳熟能詳的迪士尼故事。相信大家也明白,在黑夜下拍攝是不容易的事情,夜間巡遊的角色不停走動,還配上變化不定的 LED 燈光效果,對拍攝更產生一定難度,更何況要捕足巡遊裡的不同角色?這次,我們以 iPhone 6 Plus 作測試!

disney01

iPhone 6 Plus 在拍攝影片的改進

iPhone 6 Plus 能夠拍出 1080p 影片,但重點在於連續自動對焦功能,拍攝時可以自動找出重點來對焦,不用手動轉換,由於 iPhone 6 的對焦速度超快,所以比 iPhone 5s 進行攝錄時,省去重新對焦或手動對焦的時間,而拍出來的影片也大減「手機感」!加上 iPhone 6 Plus 提供了防震功能,即使夜拍也有出色的效果。

廸士尼光影匯重點

廸士尼光影匯的環境相當暗,但巡遊主角卻相當鮮明,五光十色,花車的燈光也不同變動,因此成為了測試 iPhone 6 Plus 的好對象。以下拍出的照片是用 iPhone 6 Plus 啟動錄影模式時使用攝影功能而拍出來的。

disney01

disney02

disney03

disney04

disney05

disney06

disney07

總結:雜訊低效果佳

看完影片後,大家應該可以感受到 iPhone 6 Plus 的攝錄能力吧?Noise 雜訊實在太低了!大家應該可以想像一下,廸士尼夜間巡遊的人物是不斷走動的,在夜間加上要拍的東西不停走動,還要有大量不同色彩的光線,可想而之攝錄的困難。不過,iPhone 6 Plus 卻能夠戰勝這些困難,實在令人感到驚喜!拍攝影片已經成為了其中一個愛上 iPhone 6 Plus 的理由了!

NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!