騙 Like 的福音? Facebook 向開發者開放 App 內建 Like 按鈕!

facebook-like-in-the-mobile-app_00

Like 按鈕已成 Facebook 的象徵,但在手機應用程式當中,Facebook 並未開放這個按鈕嵌入去。不過,今日開始就有點不同,因為 Facebook 已對所有 Android 和 iOS 開發者開放 Like 按鈕,這些按鈕可以直接嵌入應用程式之中,而非透過其他網站嵌入顯示。



Facebook 這樣做,相信是要用戶透過持續登入的 Facebook 帳號,更方便地在任何應用程式,而非網站或 Facebook,向他們喜歡的東西點讚,從而使開發者更容易共享東西以及衡量。無錯,即使在包括我們流動日報是有 Like 這個按鈕,但這些 Like 按鈕也是基於手機網站的設計顯示,而非應用程式內建,Facebook 向手機應用程式開放 Like 按鈕是在應用程式中加入,並非在網站嵌入。例如在 Flipboard 等支援嵌入多個社交網站的閱讀程式,就可以加入 Facebook 按鈕,遊戲的廣告和宣傳影片也可以加入,連一些新聞網站也可以改用應用程式內建的 Like 按鈕,取代網站的一個,評估自己的文章是否受歡迎。

facebook-like-in-the-mobile-app_01

至於這樣做應用程式是否多了騙 Like 的項目?這是當然的,但 Facebook 也有一定限制嚴重打擊這些騙 Like 內建的項目,有關應用程式內建 Like 按鈕,可以參閱這個網站

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。