iOS 源碼藏啟示!新 iPad 或支援 Touch ID!

Apple 的 Touch ID 指紋辨認技術已經漸見成熟,未來當 Apple 正式推出 Apple Pay 時 Touch ID 亦會更見重要。但可惜的是 iPad 現時仍然與 Touch ID 無緣,因此市場亦期望 iPad 可以盡快支援 Touch ID 。不過最近有人在 iOS 8.1 Beta 1 之中發現下一版本的 iPad 可能已經內置 Touch ID!

iPad-Air



其實當大家仍然關心 iOS 8.0.1 的臭蟲時, Apple 已經著手開發 iOS 8.1 ,亦已經向開發者派發 iOS 8.1 Beta 1 以作測試。有開發者發現在 iOS 8.1 Beta 中,出現了關於如何以 iPad 使用 Apple Pay 的源代碼。由於 Apple Pay 需要配合 Touch ID 使用,所以由此可以推算 Apple 將會推出內置 Touch ID 的 iPad 。不過開發者在源碼中找不到關於 NFC 的訊息,估計 Apple Pay 在 iPad 內只能用來購買 Apps 。

apple-pay-ipad
▲ iOS 8.1 Beta 1 中發現 iPad 可用 Apple Pay 的代碼。
passbook-add-credit-card-info
▲ 在 iOS 8.1 中 Passbook 已經加入了增加信用卡的選項。

除此之外,在 iOS 8.1 Beta 中, Passbook 亦已經加入了增刪信用卡及其他付款卡的功能,這點亦顯示 Apple Pay 將可於 iOS 8.1 開始供一般用家使用。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道