Oculus 執行長表示遊戲體驗將一直是虛擬實境的核心!

  在上個禮拜,Oculus 發表了虛擬實境頭戴顯示器的新款原型機「Crescent Bay」,而 Crescent Bay 也被定義為最終量產版本的原型機種,不但加入了新的顯示技術,頭部追蹤能力也大幅強化。而 Oculus 的執行長 Brendan Iribe 也表示遊戲體驗將會一直是虛擬實境的核心。



Crescent Bay

  Iribe 說到長久以來,推動虛擬實境技術成長的核心與靈魂就是做為一款 3D 遊戲引擎。這是由 3D 遊戲引擎所構築的,而不是電影,儘管未來它成為醫學模擬體驗或建築模擬等其他工具,都會透過 3D 遊戲引擎來達成。它是扎根在遊戲市場的。

  另外 Oculus 的首席技術長 John Carmack 則特別強調社交互動的重要性,儘管目前這一部份還未研發完成,但當它成熟後,人們就能夠利用社交功能來取得虛擬實境在他們心中的定位,比方說現在會有老一輩的人利用 iPad 來觀看孩子們的照片,虛擬實境也同樣辦得到。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道