見證時代改變!盤點 11款蘋果悄然停產的產品!

蘋果每一次推出新產品,一般都是在新一代產品推出後將舊款產品停產,而現在美國科技網站BusinessInsider盤點了蘋果近年來悄然停產的十一款產品,正方形iPod Nano、32GB版iPhone、白色版MacBook等產品都上榜了。

蘋果新產品 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 推出後,蘋果將iPod Classic悄然停產,是唯一一款仍然在使用click wheel的iPod。iPod Classic的最大存儲容量達160GB,可以保存4萬首歌曲,相信不少音樂愛好者都感覺可惜。



1.蘋果舊款耳機

由2001年第一代iPod問世以,就是蘋果的耳機代表,但最後被全新設計的耳形耳機 EarPods 取代了。

2.正方形iPod Nano

在2005年推出的 iPod Nano,是當時Steve Jobs指著自己牛仔褲上創新了內袋的用途, 2012年的第七代iPod Nano放棄了正方形設計。

3.30針連接線

蘋果的 iPhone 4及 iPhone 4s 等產品,一直用30針連接線,直至2012年Lightning數據線的誕生被取代。

4.iWeb

5.32GB版iPhone

iPhone 3GS是第一款有32GB存儲容量的iPhone手機,但最後在 iPhone 6 推出後取消了32 GB 容量。

6.iPhone 5

是推出了最短時間的 iPhone,蘋果的 iPhone 4、iPhone 4s 及 iPhone 5c 的推出時間都比 iPhone 5 長。

7.iPad 2

iPad 2在2011年發布,是在 iPad 推出後大幅改變的設計,設計亦一直源用至 iPad Air 推出,才有明顯的外型設計改變。

8.The new iPad (第三代 iPad)

蘋果推出的 The new iPad 是首台配備 Retina 顯示屏的 iPad,不過由於當時的硬件效能,即使使用A5X處理器加強應付4倍圖像處理負擔,在運行大型3D遊戲時比 iPad 2情況更差,在短短半年內就被 iPad 配備 Retina 顯示屏(iPad 4)所取代。

9.白色版MacBook

白色版MacBook在2006年發佈後,是蘋果的入門電腦,但MacBook Pro 及 MacBook Air推出後,存在於中間的 MacBook 位置相當尷尬,除後推出13英吋金屬版 MacBook 榮升級為 MacBook Pro 後,蘋果取消了 MacBook。

10.Aperture和iPhoto

有使用 iOS 及 OS X 的用戶,一定有使用過 iPhoto,進階用戶更會使用 Aperture,兩個都是蘋果的圖像軟件,可以讓用戶進行編輯相片時使用,但蘋果在 WWDC 2014 上使用 Photos 取代了以上兩個軟件。

11.iPod Classic

蘋果將iPod Classic 是唯一一款仍然在使用click wheel的iPod。iPod Classic的最大存儲容量達160GB,可以保存4萬首歌曲。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道