今天全香港也搶著安裝的 App!無網絡也可進行訊息通訊!

大事大非在前,令香港人怒不可言!今天佔領中環行動正式開始,由於現場不斷有消息傳出警方可能會將集會人士一帶的流動通訊信號中斷。而為阻止沒有通訊的不便,今天很多人大力推介 FireChat 這套工具!它能夠做到無網絡也可進行訊息通訊!
firechat-main

無網絡也可進行訊息通訊!到底是如何做到?

有效的通訊進入不可不論是WhatsApp、Line等等的通訊工具,設計的原理都是以網絡,取代傳統的短信,減少用戶在短信所花的費用。不過以網絡來進行訊息傳遞的途徑,就需要用上數據,如果用戶身處的地方欠缺足夠的訊號,訊息工具就失去功用。近日有開發商推出名為FireChat的通訊工具,可以在無需訊號的地方,進行訊息溝通。

FireChat利用Open Garden的技術,運作的原理是使用iOS7的Multipeer Connectivity Framework,以類似AirDrop的傳送方式,也與P2P的原理相似,透過藍芽及Wi-Fi傳遞訊息給附近的用戶。相信這個工具,可用於體育比賽、展覽、音樂會等等訊號不良的地方。當然如果要傳送給區域以外的地區,還是需要網際網路的串連。隨住新用戶的登錄,FireChat的通訊範圍亦會漸湎變大。

軟件名稱:FireChat
軟件類別:社交通訊
下載位置:iOSGoogle Play

NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!