5項考慮重點!教你如何選購 iPhone 6 還是 6 Plus!

相信不少用戶都在考慮購買 iPhone 6 還是 iPhone 6 Plus好,因為螢幕我們從不嫌大的,我們要考慮的,就是裝置的便攜性及單手使用機會,筆者在使用過 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 後,為各位解答這個問題。

iPhone 6 Plus 顯示屏更強!使用感覺像 iPad mini 的迷你版本!



iPhone 6 Plus 的顯示屏比 iPhone 6 大,再加上 iPhone 6 Plus 有專屬橫向顯示功能,使用起來的感覺就像 iPad mini 般方便,當然沒有 iPad 的4比3顯示比例的網頁瀏覽體驗,但介面設計及顯示屏大小都設計得比 iPhone 6 好。

絕佳手機便攜!iPhone 6 單手完美掌控!

iPhone 6 的顯示屏雖然比 iPhone 5s 更大,不過蘋果在設計時將 iPhone 6 設計得更纖薄,因此增加了用戶的手指覆蓋範圍,另外圓邊機身設計,不會帶來介手的感覺,讓用戶即使面對更大顯示屏,亦不會難以單手操作,但iPhone 6 Plus完全不可能單手使用…。

iPhone 6 Plus 一旦起動!一天精彩到盡!

iphone battery remove removal get out getting out

iPhone 6 Plus 的顯示屏大小甲解像度雖然比 iPhone 6高,即使電池增大亦會抵消了使用時間,但 iPhone 6 Plus 在待機方面相當出色,加上軟件的耗電量,讓 iPhone 6 Plus 的續航力比 iPhone 6 更優勝,讓你只要充滿一次電,就能走得更遠!

大型 3D 遊戲!iPhone 6 更為流暢!

iOS 8 battery test-1

雖然蘋果在 iPhone 6 Plus 上使用的 A8 效能比 iPhone 6 更強,但由於解像度差距大(iPhone 6每格畫像有70萬、iPhone 6 Plus 每格200萬像),因此 iPhone 6 在運算大型 3D 遊戲時的流暢度稍微比 iPhone 6 Plus 高。

全新光學攝影!iPhone 6 Plus 昏暗環境表現更強!

相信不少用戶購買 iPhone 時,最大的考慮因素之一就是 iPhone 6 Plus 才有的光學防手震設計,讓不少不介意顯示屏小的用家因此卻步,他們沒有錯,因為 iPhone 6 Plus 的光學防手震設計比 iPhone 6 更優勝,可以在昏暗環境下減少因為曝光時間長而導致用戶的手震影響程度增加的問題。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道