太美了!首款 3D 水墨風 MMORPG 手機作品!

《天劍Online》是一款大型多人線上角色扮演手機遊戲,遊戲以優美細膩的中國3D水墨畫風、扣人心弦的遊戲劇情以及獨創的妖靈戰鬥玩法,帶領玩家走進一段唯美卻又緊張刺激的仙俠之旅。

p01
圖1:主視覺



  • 應用名稱:天劍Online
  • 應用類别:MMORPG
  • 下載位置

主線故事

《天劍Online》的故事背景發生於商末周初,武王伐紂後,由於天下的妖靈與人類結合過於深刻,女媧為讓人間恢復平衡,訂令了新的妖靈榜約,在遊戲中玩家將加入契印師門,與各契印師一同掃蕩人間,減緩妖靈對於人類的影響。

p02
圖2:緊張刺激的修仙冒險,現在展開

遊戲劇情是《天劍Online》的重要特色之一,總共18章冒險故事,與9大區域48個遊戲場景,創造出廣大遼闊的中國修仙世界。

p03
圖3:回物無窮的動人劇情

美術風格

《天劍Online》的美術是由原「新仙劍」與「古劍奇譚」美術團隊所繪製,獨特的中國水墨畫風,加上細緻出色的全3D遊戲畫面,勾勒出一場唯美動人的修仙世界。

p04
圖4:開闊壯觀的遊戲場景

妖靈系統

《天劍Online》中有豐富的妖靈系統,玩家在旅途中將會遭遇到各式各樣的妖靈,玩家可以透過召募、戰鬥獎勵和戰鬥捕捉取得,並透過合成與養成系統創造出屬於自己的妖靈陣容。

妖靈捕捉:捕捉是看妖靈對玩家的狀態,與其他遊戲依照血量決定成功率較為不同,而且戰鬥捕捉成功時可以直接結束戰鬥,這也算是另類跳過戰鬥的方法。
p05
圖5:獨特的妖靈捕捉系統

妖靈種類:《天劍Online》中的妖靈可以依照稀有度分為,「白」、「綠」、「藍」、「紫」、「橙」、「紅」六種顏色,每隻妖靈都有屬於自己的屬性與體型,建構出龐大的妖靈世界。

p06
圖6:妖靈圖鑑可以觀看詳細的妖靈介紹喔!

妖靈合成:滿足兩隻妖靈的合成條件後,即可進行合成,合成後的妖靈可以繼承前兩隻妖靈的技能,將會比同階級妖靈更加強大,不過妖靈的技能總數是有限的,在合成前可是要好好規畫喔!
p07
圖7:努力獲得更強的妖靈吧!

裝備系統:戰力還是不夠強嗎?別忘了還可以幫妖靈穿上裝備來提升戰鬥力,能裝備的欄位也會因為妖靈的體型而增加喔!
p08
圖8:不同的妖靈,裝備的欄位也不同喔!

洞府系統:洞府系統包含了《天劍 Online》中許多重要的功能,像是玩家之間對戰的競技場、妖靈的訓練與合成、副本挑戰等,都可以在洞府系統中找到。
p09
圖9:洞府系統可是遊戲的精華所在呢!

玲瓏洞天:妖靈合成系統,就在此進行。
延維塔 :玩家挑戰魔物,成功後可以繼續挑戰並獲得獎勵道具。
乾坤斗陣:可以挑戰玩家排行榜,獲勝可以得到經驗值及獎勵道具。
軒轅鏡 :分為照靈台與喚軒轅兩種,可以進行召募妖靈。
靈神樞 :妖靈強化系統,可以讓妖靈更上層樓。
憑虛舞 :可以隨機挑戰跨服玩家,獲得獎勵。
靈息北斗:現在尚未開放,請玩家敬請期待。

戰鬥模式

《天劍Online》的戰鬥方式採用回合制,不論是隊伍編排或是戰術應用皆具有相當高的自由度與變化性,當然也擁有相當方便的自動戰鬥系統,新穎的玩法絕對讓你眼前一亮。

絢麗技能:遊戲中的是以控制妖靈來進行戰鬥,除了基本的「攻擊」、「防禦」外,更有超級炫麗的特效技能,讓玩家依照戰況來選擇最適合的戰術。
p10
圖10:超級華麗的招式特效

陣型

每次戰鬥最多可派出3名妖靈,以及3名候補,會依照妖靈體型的大小來變化,像是大型妖靈就必須占用3個名額,且當先發妖靈全滅時,替補將會接替作戰,所以不論是先發以及替補都是非常重要的喔!
p011
圖11:陣型的編排,可是決定勝負的關鍵呢!

總結

《天劍Online》是一款相當特別的手機遊戲,媲美PC等級的3D水墨畫風、令人回味無窮的故事劇情,再加上獨特豐富的妖靈系統,絕對是目前手機遊戲中難得一見的經典大作,各位玩家們千萬別錯過,讓我們一起經歷一場偉大的修仙之旅吧!

  • 應用名稱:天劍Online
  • 應用類别:MMORPG
  • 下載位置
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道