iPhone 6 / 6+ / Note 3 / HTC One M8 / LG G3 電池續航力大測試!

iPhone 6 與 iPhone 6 Plus 既出,相信許多網友擔心的首要問題就是它們的電池續航力表現如何?蘋果官方顯示的 iPhone 6 / 6 Plus 的電池續航力更勝以往,iPhone 6 甚至能在連結 3G 網路的情況下持續使用 10 個小時,並能連續播放 HD 視訊 11 個小時,iPhone 6 Plus 則分別為 12 小時與 14 小時。但官方所寫與實際又是否會有出入呢?因此國外也特別針對了多款手機進行了電池續航力的測試。



他們總共選了五款 Android 系統的手機來與 iPhone 6 / 6 Plus 測試電池續航力,在開始測試之前每款手機的亮度都設定為 150 尼特,並將電池充飽、關閉 Wi-Fi、藍芽、通知功能以及定位系統等,再利用手機內建的主要網頁瀏覽器來分別瀏覽固定 50 個網頁,每個網頁停留 60 秒,並不斷循環。另外他們也挑選了 AT&T 以及 Verizon 兩家電信商來做測試,因為不同的電信商的網路其實會影響電池續航力。

iPhone 6 / 6 Plus VS. Samsung Galaxy S5

根據國外 3C 產品維修網 iFixit 的資料,iPhone 6 Plus 的電池容量為 2,915 mAh,而蘋果最大的競爭對手 Samsung 旗下的 Galaxy S5 的電池容量為 2,800 mAh,iPhone 6 則為 1,800 mAh。

毫無疑問的,不論電信商,iPhone 6 Plus 都贏過 Galaxy S5,而 iPhone 6 則只能維持 7 時 27 分,低於智慧型手機的平均值 8 時 30 分,iPhone 6 Plus 則有著 10 小時的驚人表現。

iPhone 6 and 6 Plus vs. Samsung Galaxy Note 3

與 Galaxy Note 3 的比拼他們則把亮度調回他們的老標準 40% 亮度而非 150 尼特,不過即使有著 3,200 mAh 電池容量的 Note 3 仍舊以 3 分鐘之差敗給了 iPhone 6 Plus。但先不論電信商是否是原因之一,至少 Note 3 可以拆卸電池嘛!

iPhone 6 and 6 Plus vs. HTC One M8

HTC One M8 的電池容量雖然比起 Galaxy S5 稍微小了點,但表現卻比較亮眼,即使仍舊無法超越 iPhone 6 Plus 的 10 小時,但在 AT&T 和 Verizon 兩家電信商的測試之下,分別有著 8 時 42 分與 9 時 52 分的亮眼表現,幾乎可以與 iPhone 6 Plus 並駕齊驅。

iPhone 6 and 6 Plus vs. LG G3

令人錯愕的是 LG G3 雖然有著 3,000 mAh 的電池容量,但在兩家電信商的表現中分別只有 AT&T 7 時 12 分、Verizon 6 時 10 分,別說打敗有著 2,915 mAh 電池容量的 iPhone 6 Plus,連 iPhone 6 的 1,800 mAh 都贏不了阿!

iPhone 6 and 6 Plus vs. OnePlus One

最後出場的 OnePlus One 有著測試手機中最大的 3,100 mAh 電池容量,經測試之後,成為了唯一一款贏過 iPhone 6 Plus 的手機,居然有著 13 時 16 分的電池續航力,遠遠將其他手機甩在後頭。

以上就是國外網站 Tom’s Guide 的測試,當然最重要的 iPhone 6 Plus 的表現非常不賴,倒是 iPhone 6 的電池續航力有些差強人意。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道