iOS 8 升級後竟令 WiFi 變慢!?原因竟然是這樣!

iPhone 6 無緣中國的原因很多,現在最新版本是工信部已經否決申請。

iOS 8 加入了大量有用的新功能,例如 Siri 會認歌,加入了 Health Kit 等等,但升級到 iOS 8 之後,大家意料不到的問題會十分多,也十分明顯,昨晚小編提過相機 App 沒有相機膠卷所發生的問題之後,在蘋果的支援討論區,不少人正為另一個重要的問題煩惱,為何升級 iOS 8 之後 WiFi 會變慢?



iOS 8 的 WiFi 漏洞,不止是獲升級的 iPhone 5s、iPad Air、第二代 iPad Mini,甚至連新的 iPhone 6 也出現。受害者紛紛在蘋果的支援討論區開罵,其中一個個案,原本的 iOS 裝置連上 WiFi 後在 iOS 7.1.2 的 OOKLA 測試結果是 Ping 17 ms、上載 21 Mbps、下載 4.4 Mbps,但升級之後測試結果竟然大幅變慢,Ping 39 ms、下載 2.9 Mbps、上載 0.47 Mbps,他算重設網絡設定,甚至轉換路由器的頻譜也無法解決這個問題,而且這個問題是間歇性出現,當事人認為 iPad 有這個 bug,是不斷嘗試使用流動網絡導致,最後他決定趁 iOS 7.1.2 未關閉簽名認證前降級去了。

ios-8-wifi-issue_01
在蘋果的支援網站有不少投拆 Wifi 有漏洞,令 WiFi 網速變慢。

另外 PC Mag 網站也引述一個個案,是一位 iPhone 6 用戶,他有幸在上星期五取得 iPhone 6,但拆盒開機後連上 WiFi 後再連上社交網站,相片竟然長時間未能顯示,甚至打開 Safari 網頁也十分長久。於是即時進行了連線測試,在 WiFi 成功連接的情況之下,使用名為 Ookla 的應用程式進行測試,在三次測試之中,有兩次下載數值間歇性是在 10-20kbps 之間,上載速度間歇性在 0.24-0.76Mbps 之間,雖然他曾經錄得更高的傳送數值,但三次測試中反映有 bug 正榨乾 iPhone 6 在 WiFi 的頻寬。

有部分用戶透過設定,暫時解決問題,也反映到這個問題來自定位服務。
有部分用戶透過設定,暫時解決問題,也反映到這個問題來自定位服務。

當然,這是部分 iOS 裝置才出現的問題,完整的解決方法,就要留待更新了,但是,在短期之內也有人找到一個方法解決,因為部分用戶竟然在設定隱私權→定位服務→系統服務,關閉 WiFi 網絡得以解決,看來是定位服務傳送的檔案榨乾了網絡導致。而小編亦同樣地遇到這個問題,但主要在遊戲當中出現,其他瀏覽器和應用程式問題不大,至於出現問題的遊戲,小編下載了遊戲資料包之後情況就改善了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。