〔iOS 小技巧〕如何把 iPad 鍵盤分開成兩半!?

iOS Tips iPad Seperate Keyboard_00

要顯示 iPad 的鍵盤,從輸入文字的介面就會看見了,這個鍵盤雖然未至於電腦的鍵盤哪麼方便,但始終提供了輸入文字的機會。小編之前從 FB 專頁中收到一條有關分開鍵盤的問題,無形中發現了 iPad 也可以做到分裂式虛擬鍵盤這個功能,雖然之後 iPhone 6 發佈令小編時間不足,一時間無法跟進,但趁現在開售前的空窗,就補完這個教學吧。



把 iPad 鍵盤分開成兩半,不是把鍵盤真的劈開成兩半,而是把虛擬鍵盤分開兩邊,方便用戶以一邊拿著 iPad 一邊打字,這個人體工學功能任何尺寸的 iPad 都可以用。我們遠在兩年前曾經教過在 iPad 鍵盤設定中分開鍵盤成兩半,但到 iOS 7,甚至不久之後推出正式版的 iOS 8,操作方法變得十分簡單,用兩隻手指按住 iPad 的虛擬鍵盤近中間的部分然後分別向螢幕左右邊緣拉過去。試一下,鍵盤就像下面圖片一樣分開了。

iOS Tips iPad Seperate Keyboard_02

如果把以上這個動作調轉,兩個分裂的鍵盤就會重新併合。

iOS Tips iPad Seperate Keyboard_01

人類以QWERTY鍵盤打字時,兩隻手只會在特定範圍打字,並不會越過鍵盤左右部分,例如你沒有理由用左手食指按「P」鍵,或者用右手的尾指輸入「A」鍵。換言之,如果有用過 Windows 8/8.1 的虛擬鍵盤的話,你就會發現這個 iPad 的分裂鍵盤原理十分簡單,就是以不影響手持的平板的姿勢之下在虛擬鍵盤打字,當然你如何拿著平板打字是另一回事。

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。