iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 相機實試!美得沒話說!

雖然香港用家最快也要等到 19 號才可以試用 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus ,但是不少外國傳媒都相繼收到測試機並陸續發表其測試報告。在 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 的各項新功能當中,其相機的表現一直是大眾關注的焦點之一。原因是當其他 Android 手機已經陸續使用超過 1000 萬像素感光元件時, iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 仍然使用 800 萬像素感光元件,用家懷疑其表現實屬正常。不過 The Verge 的測試卻顯示 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 的相機依舊優秀。

iphone6-sample-cover



iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 的感光元件採用了全新設計,每顆像素點均內置了 Focus Pixels 自動對焦系統,令 iPhone 6 的感光元件可以透過相位檢測自動對焦( Phase Detection Autofocus)拍攝。網站 The Verge 指出此設計大大加快拍攝速度,令 iPhone 6 可以即開相機即影相。另一方面,拜 iPhone 6 Plus 的光學防手震元件所賜, iPhone 6 Plus 在低光環境下的表現明顯比較好,加上 iPhone 6 Plus 擁有較大的螢幕,操控上亦比較方便。

至於拍片方面, The Verge 表示 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 均可以拍攝 1080p 60 fps 影片,不過最令他們感到興奮的是  iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 可以拍攝 240 fps 慢動作影片。除此之外 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 均備有電影級影片防震功能,大大減低拍片時的搖晃所造成的不穩定影像。

iPhone 6 測試影像

(以下相片點擊可放大)

iphone6-sample1

iphone6-sample2 iphone6-sample3 iphone6-sample4 iphone6-sample5 iphone6-sample6

iPhone 6 Plus 測試影像

(以下相片點擊可放大)

iphone6p-sample1 iphone6p-sample2 iphone6p-sample3 iphone6p-sample4 iphone6p-sample5 iphone6p-sample6

連結:The Verge iPhone 6 ReviewThe Verge iPhone 6 Plus Review

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道