iPhone 6 Plus 更見珍貴!5.5 吋螢幕產能嚴重不足

iPhone 6 Plus 是 Apple 首次推出的大螢幕 iPhone ,加上只有 iPhone 6 Plus 才有光學防手震系統,令 iPhone 6 Plus 成為全球搶購的對象。不過不論是 在12 號的預訂日還是 16 號的預約中,大家都發現  iPhone 6 Plus 的貨量似乎特別稀少,究其原因,極有可能是因為 Apple 根本沒法提供足夠的 iPhone 6 Plus 供應市場。

iphone6plus-01



據華爾街日報報導,負責組裝 iPhone 6 及 6 Plus 的 Foxconn 正全力趕工中,他們在鄭州的廠房總共動用了 100 條生產線及僱用了超過 200,000 個工人,每天分別可生產出 400,000 部 iPhone 6 及 140,000 部 iPhone 6 Plus 。有消息說 iPhone 6 Plus 的生產量本來可不止這麼少,但由於主頁鍵及其指紋辨識器與螢幕為一體成型設計,早已令生產難度大增;加上 iPhone 6 Plus 的螢幕的生產良率目前只有 50% 至 60% ,進一步拖累 iPhone 6 Plus 的產量。至於 iPhone 6 的螢幕良率已達 85%,因此未來的供貨相信將會以 iPhone 6 為主。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道