豈止螢幕大!原來 iPhone 6 Plus 配的是 2GB RAM?!

iPhone 6 只有 1GB RAM,這是不可改變的事實,但對於 iPhone 6 Plus 的記憶體,也許大家可能仍有期待。近日來自 GSMArena 的消息指出,iPhone 6 Plus 配上的是 2GB RAM,而不是 1GB RAM!

現時,人們還未有確實的證據,但由於 iPhone 6 Plus 解像度為 1080 x 1920,加上在多工方面有機會作更大的發揮,配 2GB RAM 實在有其合理性。不然以 iPhone 6 的相同硬件跑更高的解像度可能會影響其流暢度。此外,iPhone 6 Plus 比 iPhone 6 多了光學防手震功能,拍攝效果更為出色。電池方面,iPhone 6 Plus 在電池方面也較 iPhone 6 耐用,備用時間長達 16 天!而 LTE 上網也較 iPhone 6 多 20% 可用時間,3G  更是多 60%!



 

iphone6plus-01

 

iPhone 5s 和 iPhone 6 電池續航力比較

iPhone 5s iPhone 6 與上代比較
通話時間 3G 10小時 14小時 增加 40%
備用時間 4日10小時 長達10日 增加 126.4%
3G 網絡使用時間 8小時 10 小時 增加 25%
LTE 網絡使用時間 10小時 10 小時 沒有改變
WiFI 網絡使用時間 10小時 11 小時 增加 10%
影片播放時間 10小時 11 小時 增加 10%
音訊播訊時間 40小時 50 小時 增加 25%

 iPhone 5s 和 iPhone 6 Plus 電池續航力比較

iPhone 5s iPhone 6 Plus 與上代比較
通話時間 3G 10小時 24小時 增加 140%
備用時間 4日10小時 長達16日 增加 262.3%
3G 網絡使用時間 8小時 16 小時 增加 100%
LTE 網絡使用時間 10小時 12 小時 增加 20%
WiFI 網絡使用時間 10小時 12 小時 增加 20%
影片播放時間 10小時 14 小時 增加 40%
音訊播訊時間 40小時 80 小時 增加 100%
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道