一個 iPhone 6 世界通行!全球 20 段 LTE 頻譜支援!

iPhone 6 LTE_04

以前帶著 iPhone 5S 去旅行,前往不同國家之後購買 SIM 卡後,可能因為頻段不支援,無法利用 LTE 甚至整個網絡,如果去過日本都知道,你可能需要購買流動 LTE 路由器方便上網。不過現在的 iPhone 6 的國際版就有些不同了。蘋果網站最近更新了 LTE 支援的網頁,迅速加入兩款 iPhone 6 的資訊,小編發現國際版竟然統一了型號,並支援絕超過大部分國家的 LTE 頻段,以後去其他國家旅行換 SIM 卡就更方便了。



從蘋果列出有關 LTE 支援的網頁內,除了美國、加拿大和波多黎各部分會鎖機的網站仍分開 GSM 和 CDMA 版本之外,下方 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的國際版本分別統一成為 A1586 和 A1524 兩個型號,當中支援的 LTE 頻道列表竟然列出全球超過 200 個電訊商的頻道波段,從日本的 800MHz、2100MHz 到香港、新加坡的 1800MHz、2600MHz 都有。換言之,九個在第一輪就開始銷售的國家之中,除了加拿大和部分美國用戶或前往加拿大的旅客需要另外購買流動路由器之外,帶著 iPhone 6 前往其餘第一輪銷售國家之時,都不需要擔心你的 SIM 卡不支援 iPhone 6 的 LTE 了。

iPhone 6 LTE_01

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。