重型 Whatsapp 更新!新增功能全面看!

中秋夜, Whatspp 也為大家帶來了一個「小禮物」。當中包括超過十項的全新功能,更加 iPhone 5S 用戶期待已久的 Slow-mo 影片分享功能!在分享圖片的同時更可以為每張圖片都添上標題說明 (Captions) 。甚至有全新的自動下載選項,令用家可以進一步掌控網絡流量及使用體驗!

就在今早,大家打開 Whatsapp 的時候,應該就會陸續看到 Whatsapp 正在最佳化的畫面,大家可不用擔心!接下來就為大家一一分析數項主要新功能!



Whatsapp1

圖片影片分享加 Captions

有時候想跟朋友分享一下圖片或者是影片,總需要在發送後補上一兩句話來說明內容等等的。在某些特別的情況之下,例如是訊號不良的時候甚至會出現後補的訊息內容都已發達對方裝置之內,但是最重要的相片或影片反而未能發出。這一次的更新就為大家消除了這一個問題的發生,在用家拍攝或者是選擇裝置內的相片或影片的時候,就可以在預覽位置中選擇加入 Captions(標題 / 說明) 與否。確保多媒體內容與文字訊息可以同時發出。

 

Whatsapp2

Fast Camera 功能 秒間分享眼前一切

街上一轉眼看到的名車,又或者是乘車時看到窗外突如其來的彩虹。可能都只有數秒間的機會讓你捕捉下來,以往要透過 Whatspp 分享就更加困難!今天的更新就讓大家可以更快速更方便地一次性分享大量的圖片!現時對話介面下方的「麥克風」按鈕左面就出現了一個「相機」按鈕,名為 Fast Camera 。而你要做的就只是不斷將眼前的一切拍下來吧!你每按一次快門鍵,鍵中中央位置就會顯示一個數字,表示你現在已經拍攝了多少張相片。完成後你也可以獨立每一張加入 Captions 或者是刪除等等的基本編輯功能。

相片 9-9-14上午11 43 14

5S 用戶福音 Slow Mo 影片終可分享

一直以來,以正常的途徑之下, iPhone 5S 用戶想與人分享 Slow Mo 影片,必須透過 iMessage 或者是以專用 App 將影片轉化,再上載到網上或 Whsatpp / Line 給朋友。這一次的更新就為一眾 5S 用戶免除了這一個麻煩的步驟,拍攝 Slow Mo 後可以直接在預覽介面中編輯 Slow Mo 的範圍,再分享出去。方便至極!

全新自動下載設定值

以往的自動下載設定只可以單純的讓你選擇自動下載還是手動下載,但這一次的更新就終於提供了數個新的選項!將照片,語音及影片三大媒體獨立設定,當中每一個也可以選擇為「永不」「Wi-Fi 」「Wi-Fi 和手機數據」。將自由度最大化!

Whatsapp3

全新對話背景圖庫

這一次更新之中,新增了數十張不同的新背景圖片以供選擇,其中大部分都以鮮豔的顏色及對比分別的圖片為主,同時大多也有「淺景深」的效果,令對話文字不易與背景混淆,顯出開發耆也是有關注這一個小要點唷!

相片 9-9-14上午10 43 32

相片 9-9-14上午10 43 15

相片 9-9-14上午10 43 26

自由拖放大頭針分享位置

分享位置的功能以前只可以基於自己目前的真實位置來選擇附近的地標或者是分享手機當前位置。但是今天的更加以後就支援了拖放大頭針功能,即使你身處美國,你也可以也大頭針功能將心目中的任何一個地方分享出去!

相片 9-9-14下午12 48 44

小米疑在 WhatsApp/FB「加料」!資料直傳中國!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
盡我所能,細心挑選每一個題目,把最新最好用的帶給大家! 給我一個機會更了解大家,為大家找出更適合您的 Apps! 歡迎加入Facebook好友! https://www.facebook.com/newmobilelife.bear.cake