〔Mac 小技巧〕如何在 Mac 機登入時自動播歌!?

雖然 MacBook 的設計不需要關機,但有時候會因為更新而要求用戶重新開機,但是開機涉及登入動作,如果沒有特別設定,像 uTorrent、Safari 等等 Mac App 就會在登入時即時開啟,要知道大量應用程式即時開啟,一時間會拖慢你的 Mac 機,因此我們可以利用一些小 Mac Tips ,管理你開機時打開的 Mac App 清單,而且,這個設定還造就多一些新功能,例如一開機立即播歌。

MacTips Mac App Launched at Login_00

第一個方法對在 Dock 有捷徑的應用程式有用,按實 Control 鍵時按一下滑鼠左鍵,移向選項,就可以勾選在登入時開啟,令 Mac App 在登入時開啟使用。



MacTips App Launched at Login_01

第二個方法是適用於沒有 Dock 捷徑的 Mac App,你就需要開啟系統偏好設定,這也可以把你希望打開的 Mac App 例如 Spotify、 Dropbox 等等在開機當中執行,對需要關機更新的 MacBook,或需要關機的 iMac 或 Mac Mini 特別有用。你也可透過不同使用者設定,在登入的時候開啟不同的工作空間,就像 Mac 機的虛擬桌面一樣。

第一步:打開系統偏好設定,按使用者與群組。之後選擇使用者,然後按登入項目分頁,就會看到登入的時候自動打開的項目,例如 Google Chrome 你不想自動開啟的話,就勾選之後按減號刪除。

MacTips App Launched at Login_03

第二步:你也可以新增欲在登入或開機的執行項目,例如音樂 Mac App Spotify,或者 Dropbox、LINE 等等。

MacTips App Launched at Login_04

第三步:設定之後如果登出或重新開機,登入之後就可以看到這些應用程式介面了。

MacTips App Launched at Login_05

題外話:如果想知道最新 Mac 和 iPhone 6 的資訊,也可以登入和讀好我們的 FB 專頁

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。