蘋果使用雙面 USB 頭隨時遭滑鐵盧!原因竟然是這樣!?

 

Sonny Dickson 曾流出的 Lightning 線相片
Sonny Dickson 曾流出的雙面 USB 頭的 Lightning 線相片

近日我們報道過大量 iPhone 6 含有雙面 USB 頭的 Lightning 線的流出相片,把連接端放在中間的雙面設計令你可無需要擔心 USB 頭的正反插入,十分方便。不過,有報道指有其他公司曾經申請過相似的雙面 USB 頭的專利,並獲有關當局審批,如果蘋果執意使用雙面 USB 頭,將可能會面臨訴訟。



據 MacRumor 網站透露原來 UltraTek 在 2010 年獲美國專利和商標局批准一個名為 User-Friendly USB Connector 的專利,這個專利可令 USB 插頭連端放在中間,令用戶可以不需擔心正反插入,最重要的是支援在原本的 USB 插口使用,無需重新生產新接口,UltraTek 曾在 YouTube 放片示範這個插頭的用法,在官網更有名為 FlipperUSB 的 USB 線發售。蘋果曾經在 2014 年 7 月取得有關雙面 USB 頭的專利,到最近才發佈。換言之如果蘋果想繼續使用雙面 USB 頭,只有兩個可能性存在,第一當然會出現訴訟,第二就是 UltraTek 被蘋果收購,把專利用作改良的用途。

Flipper 的雙面 USB 頭
Flipper 的雙面 USB 頭
Flipper 的另一個雙面 USB 頭
Flipper 的另一個雙面 USB 頭

以下是 FlipperUSB 在 YouTube 的示範。

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=jQr7_R-3SHM]

消息來源

FlipperUSB 官網

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道