為 iCloud 更快存取!蘋果連加勒比海島也不放過!?

Apple.data.centers.032413.0

蘋果不斷建造自家數據中心,應付像 iCloud 等等的蘋果服務,目前蘋果除了美國東西岸各一個之外,蘋果正努力在世界不同地方建造數據中心。之前提到中國有一個之外,據一份報章透露,蘋果竟然欲在在加勒比海的一個小海島設置另一個數據中心。如果事件是真的話,未來 iCloud 的備份和存取速度將會更快速。



據荷蘭報章報道,Unique Infrastructure Group 正為蘋果於庫拉索興建一個新的數據中心,他們透露數據中心是給蘋果使用。報章沒有透露數據中心儲存什麼,但在蘋果眾多服務當中,相信這個數據中心用作 iCloud 以及 iTunes 兩個涉及數據傳輸項目的機會甚大。由於庫拉索是荷蘭王國的構成國之一,估計這個伺服器除了服務於南美洲國家之外,也服務歐洲國家例如荷蘭、英國、葡萄牙等等。早前蘋果與中國電信合作在中國設立數據中心,處理 iCloud 的數據,但中國電信是中國國企,令人擔心數據會否被中國竊取。

curacao-620x465

消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。