防毒軟件先驅高呼:大家別用智能手機了!

 

BN-EA743_Mcafee_G_20140808214932



McAfee 是眾多知名防毒軟件當中較早出現的一批,但自從被 Intel 收購之後,最後更易名為 Intel Security,McAfee 品牌從此消失。不過,McAfee 的開發者兼防毒軟件的先驅 John McAfee,最近卻在 Def Con 黑客大會中突然現身,而且高呼大家別用智能手機了!

McAfee 有這麼大膽的想法,原因是他談及私隱和安全問題時,他提到不少美國消費者在使用手機前根本不會認真閱讀使用者協議,令智能手機有機會監視你的一舉一動,作為防毒先驅,他最信任的竟然是功能型手機,還聲稱已將智能手機扔掉了。在 Def Con 黑客大會當中,除了提及他在中美洲的經歷之外,還提到自 Intel 收購了 McAfee 之後他就一直拒絕使用這個軟件。2010 年 Intel 以 70 億美元收購 McAfee 之後,在 2014 年將其易名 Intel Security,但 Intel 員工否認此事與 John McAfee 有關。John McAfee 最近公開了名為 brownlist.com 的網站,提供途徑網民集體投訴大型企業不當行為。

1407637865266

▲John McAfee 最近公開專門投訴的網站 Brownlist.com

 

消息來源

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。