未來能源新方向!你曾有幻想過嗎?

 

現時大家所用的電能,大多離不開燃煤發電,核能;或者是風力,太陽能等等的來源。可是大家有沒有想過自己原來從出生的一天開始每天都在浪費發電的原料呢? 來自英國的 Bristol Robotics Laboratory ( BRL )最近就發佈了一種可以用尿液為發電原料的技術,在未來為流動裝置充電。

Urine-tricity



 

在現時有 25 億人仍然未有能力得到潔淨安全的衛生設施,它們都需要資金去營運,貧窮的地區無法支付其成本也是一個可以理解的問題。 BRL 就此研發了一個裝置名為微生物燃料電池,利用細菌將尿液分解時產生的電子,再加以收集,接駁電路從而產生電力!並將這技術命為:urine-tricity。

Urine-tricity

雖然電力還未能達工業級水平,可是已經足夠提供給流動裝置使用,發送訊息,打電話等等的功能!在未來,可能你去洗手間時會得到一定的回贈呢?

資料來源

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
盡我所能,細心挑選每一個題目,把最新最好用的帶給大家! 給我一個機會更了解大家,為大家找出更適合您的 Apps! 歡迎加入Facebook好友! https://www.facebook.com/newmobilelife.bear.cake