斯諾登向 Dropbox 說不!稱 Dropbox 對私隱懷有敵意!

snowden-58
自美國棱鏡門事件之後,現在就連一張含自己私隱的極祕相片放在哪裡,都有機會被情報部門追蹤和監控,曾一度潛逃香港的情報員斯諾登,在俄羅斯繼續多咀大爆美國國家安全局的監聽工作,並不是如何監聽你的手提電腦,而是大爆 Dropbox 對私隱有嚴重的損害。
據衛報報道,斯諾登之所以那麼憎恨 Dropbox,原來是對美國的敵意有關,事因被喬治布殊時期擔任美國國務卿的賴斯被 Dropbox 委全為董事局成員,斯諾登批評賴斯曾參與美國 NSA (美國國家安局)的 PRISM (棱鏡計劃)工作,是最反對私隱的人,她作為 Dropbox 的董事,其所作所為可能對私隱有所損害。至於一張極祕的相片應該放在哪裡?斯諾登認為放在名為 Spideroak 的網空更好,因為該服務會在用戶的設備上對文件進行加密,甚至內部人員也無法看到,從而達到斯諾登口中的「zero knowledge」的狀態,在用戶存取檔案的同時,內部人員也不能存取。
Dropbox 在回應斯諾登指控時,否認 Dropbox 加入 PRISM 計劃,監聽用戶的私隱。
螢幕快照 2014-07-18 下午06.31.28
▲被斯諾登指不安全的 Dropbox

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。