iPhone 藍寶石效應!日系手機商測試自家藍寶石玻璃!

Kyocrea_Sapphire Shield_2

利用蘋果產品或蘋果產品一部分的知名度作宣傳的公司有很多,包括剛壓毀藍寶石玻璃的康寧。在日本,有一間叫做京瓷(Kyocera)的手機製造商,在分別由官方和第三者提供的兩套 YouTube 影片當中,聲稱在其幾乎所有同玻璃有關的產品,都會用上藍寶石玻璃。更令人震驚的是,京瓷聲稱已經做了 41 年!

MacRumor 曾經訪問過京瓷的負責人,指京瓷的藍寶石將會用於自家製手機中使用,不過因為京瓷的手機較少在日本以外發售,故香港或台灣人要玩,可能要到專門發售日系手機的商店訂購了。至於京瓷的藍寶石玻璃,第一套官方影片只有文字,最初引述蘋果 iPhone 6 要用藍寶石玻璃,但之後京瓷駁斥道自己已經在不同產品廣泛使用藍寶石玻璃,例如電子零件、LED 燈、高檔手錶等等。第二套來自第三者影片,進一步顯示藍寶石的耐磨、不易刮花和防跌爆的特性,至於有沒有像康寧玻璃般做壓力測試,京瓷上載的影片就未有提及。

Kyocrea_Sapphire Shield

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=xCs7UE7dtxA]
▲京瓷官方有關藍寶石玻璃影片
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=NskzEdF9PV0]
▲有關京瓷藍寶石玻璃的第三者影片

消息來源

京瓷手機的官方網站

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。