為甚麼蘋果要以⌘取代?

各位在使用一般Windows 鍵盤時,都應該會留意到,有一個按鍵是 Windows 鍵,但在OS X 上這個按鍵卻不是使用Apple logo,而是獨立設計的logo ,Command 鍵。現在就為各位講解為何蘋果會有這樣的設計。



蘋果初代圖像設計,大部份都是由圖形設計師Susan Kare所設計的,第一代Mac 系統上的32 x 32 和16 x 16 icon 就是她的傑作,而Susan Kare表示為Mac 系統設計 icon 是偶然的,在面試時她在坐標紙上即興畫出幾個 icon 就被蘋果聘用她,同時在面試上即興畫出多個 icon 都被用在Mac 系統中。

至於蘋果為何會用Command 鍵來代替,蘋果logo,Susan Kare表示,起初Mac 上所有快捷鍵都是使用蘋果logo,但 Steve Jobs 看到目錄時就大叫「太多蘋果了!你簡直就是浪費我們的logo!」為了替代蘋果logo,隨後Susan Kare查閱字典,找到了一個幾乎只在瑞典露營地中使用的圖像,就是現在我們常見的“⌘ ”。

消息來源

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道