反擊蘋果 HealthKit!Google 推健康數據平台 Google Fit !

蘋果於 WWDC 2014 上推出了 HealthKit,作為回應,Google 也推出了一個Google Fit的平台。同時地,Google Fit 會收集包括睡眠時間、步數、心率等等來自不同健身相關裝置的數據,用戶日後可以在這個 Google Fit 平台中便可看到各項收集得來的數據,不用再一個一個地打開不同的App,才可讀取到來自不同裝置的數據。

同時 Google 今次特別提到 Nike FuelBand,目前 Nike、Adidas、Intel、RunKeeper、Polar 等等較大型的健身裝置廠商已參與了Google Fit 平台中,但Google 沒有展示太多相關的實驗操作示範,相信 Google Fit 最後正式推出時,在功能上與蘋果的 HealthKit 應該相差不了多少。



消息來源

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家