害怕手機被入侵嗎?駭客親授簡單幾步驟讓你的手機更安全!

  若想知道駭客是怎麼入侵你的手機,很簡單,問駭客就知道!然而,要防駭其實也不是那麼困難,簡單幾步驟,就能讓你的手機進入「防駭」狀態。

 

一、密碼複雜化:

一般人通常都會使用四位數字的簡易密碼,這種密碼別說駭客了,連我都能破解,所以還是乖乖的輸入更複雜的密碼吧!

進入【設定】→【一般】→【密碼鎖定】,將【簡易密碼】開關關閉,藉此輸入更長更複雜的密碼,以策安全。

二、避免廣告追蹤:

或許有些人不知道,在 iPhone 的預設設定中,可是允許廣告追蹤的喔!所以,若不想被追蹤,就還是把廣告追蹤關掉吧!

進入【設定】→【隱私】→【廣告】,並打開【限制廣告追蹤】的開關。

三、避免 iPhone 自動暴露行蹤:

在 iOS 7 的更新中加入了系統自動定位的查詢,讓你過去所去過的地方一目了然,如果你常用這招定位另一半,千萬別讓他看到這篇文章阿!

進入【設定】→【隱私】→【定位服務】→【系統服務】→【經常位置】,在這裡我們可以看到歷程記錄,這裡記錄著你過去帶著 iPhone 去過的任何地點,若不想被駭客或女友追蹤,就把【經常位置】的開關關閉吧!

四、改名:

這裡所說的改名可不是要你去某某政府機關幹嘛的,而是要你把 iPhone 的名稱改掉啦!因為你的 iPhone 名稱用的就是你的名字。

進入【設定】→【一般】→【關於本機】,你就會看到「 某某某 的 iPhone 」,而且你會發現那個「 某某某 」就是你,趕快換掉阿!

消息來源
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!