喬治·R·R·馬丁將在新書中賜死 Facebook 員工!被賜死員工表示幸運!

  這個月初知名小說《 冰與火之歌 》的作者喬治·R·R·馬丁於募資網站 Prizeo 中為美國新墨西哥州聖塔菲的一家野狼收容所與食物銀行募款,截至今日 ( 13日 ) 已募得約 38 萬美元,而其中捐獻 2 萬美元者,將可讓自己的名字出現在馬丁的小說中,並選擇他們的職業,同時網站也警告捐獻者「以你為名的角色將會死得很慘」。



  目前已有 2 名捐獻者的金額達到 2 萬美元,而其中一名為社群網站 Facebook 的員工大衛‧葛布萊特 ( David Goldblatt ),不過大衛這名字恐怕不像耶哥蕊特或丹妮莉絲這麼符合冰與火之歌的時代背景就是。

  葛布萊特在接受好萊塢報導時表示自己很幸運可以得到這樣的機會,並希望自己在小說中的身分為一名瓦雷利亞人,但這最終還是得看馬丁的決定,畢竟他不想侵犯馬丁的創作權。

  雖然馬丁是小說界惡名昭彰的殺手,每當我們對一位角色的故事感到入迷時,說不定下一頁那名角色就會被馬丁毫不在意的賜死,可是其實馬丁也曾說:「雖然我臭名遠播,但是有時要我殺死一位角色也會令我難以下筆,不論那名角色是好是壞,都是我的孩子。」

  最後若網友也想捐獻給野狼收容所與食物銀行的話可以透過文章底部連結來進入網站,雖然我們已經失去了在馬丁小說中死去的機會,不過馬丁依然還有其他豐富的獎品提供給善心的網友們喔!

Prizeo 募資網站

消息來源

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道