台灣 Android 用戶每日受詐總額恐破千萬!

CM(Clean Master) Security安全實驗室再對臺灣 Android 用戶發出緊急通知,提升宅急便病毒威脅等級,據 CM Security 安全實驗室偵測,近來全台每日約有 4,000 多部 Android 手機中毒,以每位用戶最高恐遭詐取 NT$5,000元小額付款上限金額粗估,台灣 Android 用戶每日受騙金額總額恐破千萬元!

android-virus

CM Security 實驗室監控通報,宅急便病毒自 3 月問世以來,在 5 月 13 日達到散布高峰、也導致遭駭手機數量急遽上升。根據 CM Security 實驗室使用群的感染率推算全臺 800 萬部 Android 手機,每日約有 4,000 多部 Android 手機中毒遭駭,病毒開發者透過手機小額付款機制漏洞,可詐取每位中毒手機用戶最高 NT$5,000 元小額付款上限金額,近一週以來,累積詐騙金額恐達上億元,如此巨額收入,成為病毒開發者不斷推陳出新開發新變種病毒的重要動力!

分析指出,病毒開發者多透過控制中毒手機,以小額付款功能,經由協力廠商遊戲交易平臺購買虛擬貨幣或遊戲儲值卡,再以相同方式出售所購得虛擬貨幣及遊戲儲值卡,成功完成洗錢作業。由於目前台灣三大電信業者中華電信、遠傳電信及台灣大哥大均預先開通小額付款功能,即使用戶平日未使用該功能,仍有受害可能。病毒開發者可能僑居海外,追蹤開發者有一定難度,導致警方查辦困難,也使得受害用戶求助無門。

cmsecurity

消息來源:Cheetah Mobile

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!