PS4 手把的發光裝置有什麼用?原來是為 VR 鋪路!

相信有看過PS4的人也知道,新一代的Dualshock 4遊戲手把中,最特別的地方就是加入了Light Bar。大家知道這個Light Bar除了耗電與外觀上這兩個用途外,還可以做什麼?相信這個問題大家都很難答。近日Sony SCE 設計師 Jed Ashfoth在接受媒體訪問時為大家解答了這一連串的「難題」。

他表示當初為Dualshock 4加入Light Bar,是為了將來可以配合VR(虛擬實境裝置)的追蹤功能使用。可能有玩家有留意到,其實PS Camera也可以追蹤Light Bar,辨別玩家的位置,從而分配多人模式的畫面。近日Sony 推出了Project Morpheus,而Dualshock配合這個新裝置的話,功能可以遠比現在強大,有如現實環境一樣,可配合玩家動作,為玩家展示第一身的立體景象。

消息來源

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道