IE 很危險!英美呼籲盡快停止使用!

當 Windows XP 「退役」之制,IE 卻出現嚴重漏洞,令無數使用 IE 的用戶出現潛在危險性!美國及英國的電腦安全應變中心更呼籲用戶暫時使用 IE,直至 Microsoft 修正 IE 漏洞為止。不過,由於 Windows XP 已經「退役」,若 Microsoft 不理 Windows XP 的 IE 安全漏洞,這將會是一個災難!

ie

這次的 IE 漏洞受影響的IE版本為 6至11,用戶一旦瀏覽存心利用漏洞的網頁,便受到漏洞的威脅。Microsoft指出,這個漏洞是在IE存取經調位或移除的記憶體時出現,黑客可以隨時取得當時用戶的權限,從而執行在用戶電腦上的各種指令,例如安裝或移除用戶電腦上的程式,或修改與瀏覽用戶資料。黑客只要透過用戶進入特定的網頁,黑客便可控制用戶電腦。

而 Microsoft 現在最困難的決擇就是應否讓 Windows XP 中的 IE 也同樣獲取更新!若此例一開,Windows XP 就「引退」將會「沒完沒了」,但 Microsoft 如不進行更新,將會對使用者帶來極大的潛在危險性!

Microsoft-Internet-Explorer

▲ IE 佔有率極高,受影響者甚多。

消息來源

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!