Galaxy S5 vs iPhone 5s 指紋鎖大鬥法!哪個較實用?

iPhone 5s是首款具備指紋掃瞄器的智能手機,而Samsung在近期推出的Galaxy S5亦推出了相同的功能,不過兩款的指紋感應器的技術都有所不同,而Galaxy S5亦仍未正式推出,有不少人都表示擔心Galaxy S5的指紋掃瞄器不夠實用。近日iCrackUriDevice就將iPhone 的Touch ID與Galaxy S5的指紋感應器作比較,對比設定方式及準確度。

 

iPhone 5s的Touch ID只需用戶把手指放在Home鍵上,以不同的角度按下數次,而Galaxy S5的指紋感應器則需要用戶把手指由屏幕下角,向Home鍵方向由上至下輕掃,而亦因為Touch ID已記錄用家多個角度的指紋,所以用戶只需隨意把手指放在Touch ID上,iPhone亦可作解鎖。

Galaxy S5需要用戶把手指由正中位置向下輕掃,手指一但向側了一點,解鎖程序也會失敗,也說明了Galaxy S5難以用單手作解鎖的動作,不過Galaxy S5卻率先支援了PayPal的流動付款,比iPhone更先一步把指紋鎖引入流動支付的市場。

消息來源

科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家