北韓宇宙開發局新徽章設計!這是在「山寨」NASA嗎!?

nada nasa

在2013年的4月,北韓朝鮮最高人民議會通過了「宇宙開發法」,隨後設立「國家宇宙開發局」,最近朝鮮又公開了宇宙開發局的徽章,卻惹來大量國外媒體的嘲笑。在徽章上寫著「NADA」(國家宇宙開發局)的字樣,繪有藍色的地球及以天空為背景的北斗星和淺藍色的衛星軌道。

nada nasa

不過在整體的設計上,與美國國家航天局(NASA)的設計相當相似,被外國媒體以「山寨」來稱呼這個朝鮮NADA新徽章,無論是環形的圖形設計、文字的排刊及文字的顏色都幾乎一樣。唯一不同的是在NADA上寫上了朝鮮國的英文短寫DPRK,加上白色的韓文「國家宇宙開發局」。更有外國媒體機諷地指出,NADA在西班牙語中是「一事無成」的意思。

消息來源

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
0
Shares

Comments are closed.