HTC One M8 vs iPhone 5s!拍照能力到底哪個比較好?

HTC One M8其中一個最大的賣點,就是它400萬像素的UltraPixel了,這台手機上的感光元件,官方號稱比一般感光元件吸光能力強達3倍。那與iPhone 5s的拍照能力相比,那一個比較強呢?近日有網站就以iPhone 5s對比HTC One M8。到底效果是如何?下圖中左邊為iPhone 5s,右邊為HTC One M8。我們先說說HTC One M8優勝的地方然後再說iPhone 5s優勝的地方吧。

的確HTC One M8所具備的UltraPixel吸光能力相當高,在光源不足環境下,表現依然強勁,的確是HTC One M8優勝的地方。



HTC One M8另一個優勝地方是它的白平衡,以及它的距離感測能力。在顏色的感測準確度上,很多時都比較正確,而在淺景深上亦做得不錯。(咖啡杯的圖,上圖為iPhone 5s,下圖為HTC One M8)

iPhone 5s的HDR模式以及捕捉移動物件能力比HTC One M8更勝一籌。

閃光燈模式下,大家認為哪一張圖較好呢?

在微距及近距離拍攝下,的確兩機的效果各有千秋,大家又認為哪一台的效果較好呢?

來到HTC One M8表現最差的項目了,在遠距離縮放下(Zoom),只有400萬像素的HTC One M8相比iPhone 5s,明顯地可以看出HTC One M8的照片有相當的不足。

兩機都有自己擅長的項目,HTC One M8擅長低光拍攝,距離測定,iPhone 5s擅長HDR拍攝,移動物體拍攝,大家又覺得哪一機的表現較好呢?

消息來源

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家