Samsung 居然用培訓員工的方法回應HTC的批評?可行嗎?

HTC早前大力批評Samsung,指 Galaxy S5 簡直就是一塊塑膠而已。近日有Samsung培訓員工的資料曝光,顯示Samsung雖然沒有正面公開回應HTC的批評,但原來Samsung一直在暗地裏,在培訓前線員工時,以「不買HTC的四大理由」,教員工如果打擊HTC的產品。

1. HTC手機不防塵不防水,而Galaxy S5擁有IP67的防水防塵。
2. HTC手機拍照不夠好,Galaxy S5不但像素高,而且對焦快,更有專業的相機模式。
3. HTC手機沒有人性化的功能,而Galaxy S5卻設計非常人性化,有著兒童模式,超級省電模式及可拆卸的電池。
4. HTC手機的安全性不夠高,Galaxy S5不但有指紋解鎖,亦有專業的KNOX安全軟件。



但Samsung所指出的「特點」,真的有用嗎?的確Galaxy S5擁有IP67的防水防塵,但HTC One M8也有防濺水級別的IPX3,只要不是浸在水中就可以。而相機的問題上,Samsung以像素來作比較,像素真的是絕對嗎?而Galaxy S5上的「人性化」地方,小編覺得只有「可拆卸的電池」實用,但現時即使可拆卸電池,大家身邊最少也擁有一個二個行動電源吧?早前也有報導說過KNOX有疑似安全問題,加上指紋鎖的安全性仍沒有得到肯定的證實,可見Galaxy S5的安全性也高不了去那裏。

以上只屬小編的個人意見,立場與New MobileLife無關。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家