蘋果USB線新專利!很快非官方的充電器將不能再用!

近年與iPhone相關的爆炸案件,大多與假冒的充電器有關。蘋果有見及此,最近向美國專利局申請一份關於Lightning USB線的新專利,將可以防止假冒產品繼續破壞他們的電子裝置。蘋果在Lightning的接口內,新增了一個監測的方法,可以自動識別假冒的充電器,只有通過檢查的充電器,才可以為iPhone充電。



當Lightning USB線與充電配件連接後,將從配件中獲取唯一的識別碼,並與儲存在iPhone上的假冒產品資料庫中進行配對,若發現相同的識別碼,即該配件為假冒品,將不接受該配件為iPhone進行充電。反之,若未有在資料庫中找到配對,則該配件為蘋果認證的產品,方可進行充電工作。

消息來源

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道