【進階】讓 Android 手機待命時更省電!

前言-

智能手機耗電情況遲遲未有改善,而當中以Android手機的耗電情況最為嚴重。而手機廠商得知問題並沒有真正解決問題的根本,只會提高電池的電容量,令用家以為高電容量的手機就會使續航力更持久。其實歸根究底都是Android系統的本身,使智能手機存在嚴重的耗電問題。要解決問題必須清楚問題的本身。說到智能手機的耗電問題,一般可從兩個狀態去討論。

-「使用中狀態」
我們使用手機作:玩遊戲、上網、看電子書、看電影…
一般這些橾作都會使手機長時間運行,所以這些橾作難免會令手機耗電量激增。

-「待機狀態」
就是我們把手機放進衣袋、手袋的情況下
這個狀態正常理應是耗電情況最少的時候。



我們可看到Android在待機狀態的省電方面是做得非常差。
因為在我們手機關掉屏幕進入待機狀態後,背後依然有很多Apps運行,耗用到我們手機的各種硬件(CPU、RAM…)使耗電量大增。

 

效果測試結果:

當本人手機剩下4%電量時,手機已運行了約38個半小時

 

文章重點 -

現在知道問題所在,我們就要著手把這嚴重的耗電問題舒緩。

事前準備:
1.為達至最佳效能,請確保你的手機已Root(以讓Apps在待機狀態下把你手機的CPU降頻)
2.安裝 LBE 安全大師 (Google Play下載點)


設置教學:

1.安裝後打開LBE安全大師,正常如果你的手機已ROOT,它會彈出訊息提示啟用ROOT主動防禦。

2.按節電優化>節電個性化>選屏幕關閉,下一步>啟用「本項目啟動時清理後台應用」、「本項目啟動時CPU限額」。
你也可以按專家級擴展設置,選擇關閉屏幕後多少秒才執行這兩項節電操作。

 

3.到手機加速,這裡有自啟管家及白名單任務可協助你進行節電橾作。

自啟管家-
你可以用自啟管家禁用一些不必要的Apps,禁用後這些Apps就不會無故在後台自己啟動並運行,大大減少耙電量。
(千萬不要將Whatsapp、WeChat、Line等的即時訊息Apps禁用,否則別人傳訊息給你時,要到你下一次開啟這些Apps你才收到訊息。)

白名單任務-
當你把Apps加進白名單任務,LBE執行清理結束進程時,便不會把白名單內的Apps結束。
(緊記將Whatsapp、WeChat、Line等的即時訊息Apps加進白名單,否則別人傳訊息給你時,要到你下一次開啟這些Apps你才收到訊息。)
(也請緊記將音樂Apps加進白名單,不然你正在享受音樂的時候,當屏幕關閉你的音樂就會被截斷了。)

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道