避免成下一個「Glasshole」!Google發表使用準則!

自Google Glass推出以來,不但有人表示穿戴後會引致頭痛,更被指涉及不法錄影、侵犯隱私等等的行為,更有餐廳訂明禁止顧客配戴Google Glass,亦有人因戴著Google Glass看電影,而被懷疑進行非法盜錄。Google 有見及此,日前發表了一份Google Glass行為準則的文章,希望Google Glass用家跟隨,以免變成下一個「Glasshole」。



Google鼓勵用定善用Google Glass的語音輸入功能,以騰出雙手進行其他工作。而為確保資料的安全,應為Google Glass設定密碼,不慎遺失後應透過My Glass遠端刪除裝置中的資訊。另外Google Glass不適合用作閱讀長篇小說,亦不適合從事高衝擊的運動,如滑雪、格鬥及玩機動遊戲。如有人好奇詢問,應耐心解釋Google Glass的運作方式,如不想被問就應取下Google Glass。在不允許攝影及使用手機的場合,其規範亦適用於Google Glass,用家也應關掉,配合規定。

至於「Glasshole」這個詞的真正意思嘛…..編者在這裡就不方便解釋了,想知道更多的話只要Google一下,再加以想像,相信大家都會明白的XD

消息來源

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道