人道立場!蘋果絕不容許產品使用不法來源材料!

鉭,是目前電子產品中最重要的材料之一,但主要開採地是非洲飽受戰爭影響的地區,開採出來的鉭材料有機會是以不人道方式開採出來的,為避免使用這些材料,蘋果今天在公佈的2014 年供應商責任報告中,要求供應商只能使用“非衝突性”(即是合法方式取得)來源的鉭材料。



蘋果表示2014 年1 月,蘋果確認供應商中使用的鉭均是“非衝突性來源”的,更由第三方審計人員再一次核實,蘋果將會堅持所有供應商所使用的鉭都是合法開採的,雖然這個做法會令鉭的供應變得不穩定,但蘋果會繼續支持該地區的非衝突供應商的發展。

消息來源

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道