螢幕 vs 機身比例大測試!智能手機螢幕真實佔有率是多少?

智能手機螢幕越大,手機機身就會相對增大,同時用戶單手使用裝置的難度就會提高,為了解決這個問題,近來就興起窄邊框或無邊框設計,以減少增大螢幕所帶來的便攜性下跌問題,近日就有公司進行測試,看看各大智能手機正面的實際屏幕佔據位置是多少。



根據Somospostpc 發布的最新數據顯示,目前各大智能手機的正面機身有多少是屏幕,蘋果的 iPhone 5s 實際屏幕大小佔整個機身正面的60.6%、iPhone 5c 為59.7%,而iPhone 4S 只有54%。

而Android 智能手機中,就有比較高的實際屏幕佔有率,例如LG G2 的接近無邊框設計,以75.7%成為Android 智能手機螢幕比例最高手機,其次就是Samsung Galaxy Note 3 ,實際屏幕大小佔整個機身正面74.6%。

消息來源

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道