睡覺前還是別玩 Smartphone!後果比你想像還要嚴重!

不知道大家在睡覺前有沒有查看智能手機的習慣呢?無論你查看智能手機是為了看電郵還是看影片,最快盡快戒除了。因為近日華爾街日報指出,來自華盛頓大學、密歇根州立大學及佛羅里達大學的研究人員發現,於睡前使用智能手機查看工作電郵會令人更焦躁不安,甚至令人在第二日上班時降低生產力,影響工作表現



研究人員對有夜間使用智能裝置習慣的人,對睡眠時間與質量以及日間精力與上班時的專注度進行了兩項研究。在第一項研究中,研究人員共訪問82名中高層管理人員,前一天晚上九點之後他們使用了多少分鐘的智能手機,睡了多少小時。在計算睡眠質量後,研究人員發現,在睡前使用智能手機進行與工作相關的事情會影響睡眠時間,而且更有自控力下降、白天會注意力不集中等情況發生

第二項研究有161位員工參與,對深夜時分使用智能手機、筆記型電腦、平板電腦等電子裝置,如何影響到第二天的工作。研究發現任何電子裝置都會影響到第二天的工作,而智能手機的影響則比其他裝置都更明顯。研究人員表示,可能由於智能手機總是人們的首選裝置,而手機屏幕因為相對其他裝置都較小,所以有時候在不知不覺間距離面部太近,都會影響到睡眠

研究人員指出,目前尚未清楚在睡前使用智能手機的時間到達多久才會開始影響睡眠,但使用30分鐘都可能會產生影響,智能手機為你所帶來的疲勞,可能比智能手機在工作上為你所帶來的生產力優勢還要高。睡前使用智能手機不但不會令你上司更欣賞你,更可能令你工作效率變低!

消息來源

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道