Facebook今天十歲!同時公佈未來十年發展大計!

近日Facebook召開的電話會議上,創辦人Mark Zuckerberg講述了Facebook未來十年的發展計劃,主要分為三個階段,分為三年、五年及十年的戰略。在三年的戰略方面,Facebook將專注實現共享的新體驗。在五年期戰略方面,Facebook將專注於幫助人們通過Facebook網絡來回答或解決相關問題。在十年期戰略方面,Facebook將在互聯網領域帶來巨大的影響。



而整個十年計劃中將會重點包括以下內容:將會為客房高度個性化地定製廣告,將更目標群精準地投放。為用戶提供特別的Apps,帶來特別的用戶體驗。推出Search Graph搜索服務,將大量借助人工智能來突破傳統的搜索服務。在全球範圍內提供更為便宜的、功能更豐富的互聯網服務和數據中心服務。

Facebook每月活躍用戶數量已超過了12.3億人,每日訪問人次更高達7.5億人,Facebook正設法將大量應用程式轉向手機應用。Mark Zuckerberg表示,人們對於新的分享方式都感興趣,包括文本、照片、影片、連結、位置、遊戲等等。

Facebook剛剛推出了手機程式新聞閱讀程式Paper,用戶可自由訂閱自己關注的新聞。Facebook計劃將與圖像搜索系統Graph Search共同打造一款新的搜索引擎,而手機版的Graph Search亦快將推出。將會與Google展開競爭。

Facebook為了提高廣告投放的精準度,Facebook將會在人工智能及神經網絡方面進行投資,Mark Zuckerberg認為這兩方面的投資可令Facebook變得更全面,更能理解用戶分享訊息的意義,從而猜測用戶的心情與要求,提高Facebook在各方面的影響力。

消息來源

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道