iPhone 5s 攝影‧美好來自光

mookio01

用iPhone 5s拍照已經三個多月,
已經越來越習慣,用iPhone記錄生活的點點滴滴,
透過一次次拍出令人喜愛照片,對於手機拍照的世界也愈加更有信心。



以硬體方面看來,iPhone從5到5s的相機進步,
將本來的光圈F2.4擴大一點到F2.2,
並採用稍微大上一點的感光元件,讓夜間的拍照品質更好,
同時採用新的閃光燈系統,使得打閃光後的照片看起來比較不生硬,顯得更的自然。

若是以系統方面,iOS 6 前進到 iOS 7則是大幅度的進化,
在iOS 7相機的功能,操作起來變得更為人性化,並且還增加以往沒有的功能。
譬如對焦曝光鎖定、滑動式的拍攝切換、正方形模式的裁切、
各種濾鏡的即時預覽,都是讓iPhone 5s拍攝更為漂亮的原因。

用iPhone 5s拍出漂亮的照片,已經不是甚麼難事了。
每次拍照完後,我都會驚嘆科技的進步,把攝影的美感變成一件垂手可得的事情。

mookio02

 

不經意的拍下田園的落日一刻模樣,用復古的彩色影像訴說單純的美好。
夕陽的餘暉將天空布滿漸層的橘黃色,無人的路徑訴說著小小的私密故事,
旁邊開滿許多的油菜花,簡單的小感動,一旁的觀看者也能體會得到。

mookio03

拍照的處理上,為了讓照片呈現出足夠的鮮豔度和對比,
我常使用ProCamera 7的拍攝情境,以及Instagram 都能達成極愛的照片氛圍!

mookio04

 

使用iPhone 5s逆光拍攝是非常迷人的,
它會產生極為迷人的焦外散景,讓畫面的層次感更為豐富。

圖中的一株梅花則是最具有動感的意象,
先使用內建相機的HDR處理光線的質感,
再利用VSCOcam增強畫面的暖調性,生動的照片便躍然於紙上。

mookio05

 

光線是拍攝物體最迷人的氣氛來源,沒有太多的色彩處理,
利用順光的力量,在畫面上延伸的單純光影描寫,表現光線極度暖和的感受。

本文獲 mookio 阿默授權轉載
原文出處

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment