反擊《主場新聞》「寫在蘋果30歲生日:睇住佢大、睇住佢壞」一文!

近日在網上就有一篇潮文,內容是一名聲稱是蘋果的忠實用戶,但對蘋果近是來的發展讓這位用戶感到相當不滿,但文中這位用戶所寫的資料被網民指錯漏百出,一起來看看這個用戶的文章吧。



1. Apple 30 歲生日?

這名用戶在標題中表示「寫在蘋果30歲生日睇住佢大睇住佢壞」(寫在蘋果30歲生日,看著蘋果成長,看著蘋果變壞),有網民指,作者連Mac 與蘋果是不能分辨,今次30周年是指Macintosh 推出30周年,不是蘋果成立30周年。因此讓人懷疑作者是一名蘋果忠實用戶的真確性。

2. Mac 不穩定?每日當機3、5、7次?

作者在文中表示,在公司使用的iMac 只是購買了一年時間,但平均每天當機3、5、7次。網民表示使用Mac 每日當機3、5、7次,是未曾出現過的問題,明顯是作者不懂得使用蘋果電腦,(更有人聲稱,如果將一台Windows 電腦交給作者使用,相信會有每天過百次的當機紀錄。)

(請各位先忘記筆者過去所損壞Mac 的次數=v=) 個人使用感覺,筆者在使用Mac 電腦時的確曾經出現當機情況,但絕大部份引致當機的問題,都是筆者在開啟Final Cut Pro X +Motion 5 + 數十個視窗(Finder、Safari 等…),才有機會出現當機問題,其餘的就是在睡眠中喚醒,亦曾出現當機問題,但並沒有每日當機3、5、7次的情況。

3. 行踪被秘密跟蹤?

的確,蘋果的裝置是會在背後追蹤用戶行踪,而Steve Jobs 在世時亦承認有記錄用戶行踪,(聲稱是為了將數據用作提升用戶的使用者體驗),不論蘋果收集用戶行踪的目的,看看其它公司(例如Google、微軟、Facebook 等公司)亦有收集用戶行踪的資料,斯諾登亦有表示科技大公司有收集用戶個人資料及跟蹤用戶行踪,可見問題不單是出現在蘋果上。

「寫在蘋果30歲生日睇住佢大睇住佢壞」原文

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道