Windows 8.1 Update 1 將更新!終於知道如何關機!

才沒推出多久的 Windows 8.1 正準備著推出 Update 1,來自於俄國的 WZor 則洩漏了一點關於更新的內容。許多人在裝上 Windows 8 之後,都會有著找不到關機鍵的問題,這次微軟終於把關機鍵加進去,不會再不知道如何關機。

媽!我終於會關機和重開機了

Windows 8 最近的消息都不太好,不過還是有看起來不錯的更新將要現身。目前已經有消息指出 Windows 8.1 Update 1 將會在 3 月 11 日推出,也許這個消息能增加 Windows 8 一點自信。延續著 Windows 8.1 加入了開始鍵,接著將會在開始畫面中加入電源鍵,往後使用者只要在右上角就可以輕鬆關機或是重開機,不用再到右側的設定中找半天。於開始介面上也可以自由調整程式方塊大小或是移除程式,對於介面的調整上更能靈活運用。

win8
▲右上角出現了電源鈕,方塊程式也可以自行調整大小。(圖片來源:WZor)



由 Windows 8.1 加入開始鍵,到 Update 1 加入關機鍵,其實是解決目前 Windows 8 使用者最主要抱怨的兩個功能,由此也可以看的出來微軟還沒有要放棄 Windows 8,依然做不少努力。只是 Windows 8.1 的開始鍵和傳統開始選單依舊不同,不習慣的地方依然很多,8.1 的更新也沒有挽回使用者的心,加上關機鍵也來的有點晚,不少人還是回去轉頭 Windows 7 的懷抱。

HP 回抱 Windows 7,Windows 9 也傳出消息要提前登場,或許今年 10 月就會看見 Windows 9 的樣貌,而不是明年的 4 月。這一連串的消息也對於目前風評不佳的 Windows 8 更不利,後續的更新也感覺是在做垂死掙扎,體質不佳的 Windows 8 或許不會因為多了關機鍵而復活,但至少我們還能期待 Windows 9。

本文獲 T 客邦授權轉載
原文出處



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道