蘋果Mac 面世30周年!Macintosh重新定義電腦設計!

早在1984年,在iPhone及iPad兩款革命性產品推出之前,蘋果其實早就以個人電腦Macintosh改變了世界,為各位帶來了圖像使用者界面、雙點擊操作、擴大滑鼠應用等等,讓桌上型個人電腦變得更簡單易用,寫下傳奇。今天1月24日正正是Mac問世30周年,有蘋果迷在加洲矽谷大開派對慶祝。



已故的蘋果創辦人Steve Jobs在1984年的今天,戰戰兢兢的帶著Mac在大家面前亮相,當時年僅27歲的Steve Jobs在台上揮灑自如,但其實每一步都經過長時間的反覆練習,時任蘋果行政總裁的John Sculley回憶說「Steve Jobs當時一再排練每個動作、每個字眼、每個表情。」

首款的Macintosh 128k Ram版本的處理器運算速度為8 MHz,配備3.5吋軟碟機及9吋黑白顯示器,運行Mac OS 1.0,當時的售價為2500美元(約現今的5000美元)。

消息來源

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道