全透明玻璃顯示器!成本低廉指日可待!

透明顯示屏的概念雖然不是最新技術,可是這個技術一直以來都有許多限制,如無法從多個視角看到屏幕內容、難以制造及造價高昂等等。而且生產出來的屏幕更不是完全透明,可是來自麻省理工學院的研究團隊近日成功設計了一個完全透明的屏幕系統,不但價格低廉而且易於生產,重要的是在不同的視角中,都達到了完全透明的程度。



研究團隊把納米銀粒子嵌入到透明的玻璃板上,透過特定的形式配置,納米粒子只允許特定的顏色光線通過,要顯示的物件投射出來後,其餘部分均保持了透明的特性。研究團隊表示暫時只研發出藍色的透明顯示屏,紅色跟綠色兩大原色暫時仍在開發中,但實現全彩的顯示屏難度不太高。將來投產後,相信可用於汽車擋風玻璃或太陽眼鏡上。

消息來源

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment