強大的3D打印技術!未來可24小時列印2500平方呎2層高房子!

近年3D打印技術發展迅速,越來越多的物品也可利用3D打印技術列印出來。近日外國有人研發出一部連接著大型地基打印機用的軌道,加上利用最多可伸長到630cm的起重機,讓3D打印機具備可列印2層樓房的立體空間。而這部3D打印機更可利用水泥作耗材,依照設計圖刊印承重牆及分隔牆,然後借助機械手臂,將窗框拉至定,安裝天花板,把預先生產完成的部分安裝完成,並繼續列印其他牆壁。

設計者表示,未來有希望可在24小時內列印出2500平方呎高2層的房屋,研發這個機器的目標並不是要取代人工,而是讓建築工可利用更快的速度完成工作,而且目前只可印地上物,其他部分如水電、門、窗則需要人工來完成。在未來更多人進入大城市生活後,需要更多居住地亦可以最快的時間完成建造。設計者也表示希望將來不僅限於地球使用,也可能在人類移居其他星球時亦可用到。

消息來源

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
0
Shares

Comments are closed.